मुंबई
कैंसर एक ऐसी खतरनाक बीमारी है जिसका नाम ही डराने के लिए काफी है। किसी को यह बीमारी क्यों हो जाती है, इसका जवाब कई बार डॉक्टर्स के पास भी नहीं होता। कैंसर के साथ सबसे बुरी बात यह होती है कि इसके लक्षण तब पता चलते हैं जब यह अडवांस्ड स्टेज पर पहुंच जाता है। थोड़ी सी सतर्कता और जागरूकता आपको इस बुरी बीमारी से बचा सकती है। हमारी लाइफस्टाइल और खानपान का कई बीमारियों से बचने में बड़ा योगदान होता है। कैंसर से जुड़े भी कई शोध हो चुके हैं जिनमें खानपान की अहम भूमिका सामने आई।
कुछ फूड्स बढ़ा सकते हैं कैंसर रिस्क
कैंसर कई तरह के होते हैं और इनके होने की पीछे भी कई तरह की वजहें हो सकती हैं। ज्यादातर केसेज में इसकी वजह जेनेटिक और फैमिली हिस्ट्री होती है। वहीं लाइफस्टाइल जैसे बाहरी फैक्टर्स भी कई बार जिम्मेदार होते हैं। इसमें आपकी डायट की अहम भूमिका होती है। यहां कुछ फूड्स हैं जो आपके कैंसर का रिस्क बढ़ा सकते हैं।
तला-भुना खाना
जब स्टार्च वाले फूड्स को ऊंचे तापमान पर पकाया जाता है तो एक्रिलअमाइड नाम का कम्पाउंड बनता है। फ्रेंच फ्राइज, आलू के चिप्स वगैरह इन सबमें आते हैं। ज्यादा फ्राइड फूड खाने से कैंसर का रिस्क बढ़ सकता है।
डेयरी प्रोडक्ट्स
कुछ रिपोर्ट्स के मुताबिक, डेयरी प्रोडक्ट्स से प्रोस्टेट कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। इनमें दूध, पनीर और दही या योगर्ट शामिल हैं।