नई दिल्ली
हर साल 4 फरवरी को कैंसर अवेयरनेस डे के रूप में मनाया जाता है। ऐसे में हर किसी के मन में एक ही सवाल होता है कि अगर लाइफस्टाइल में कुछ बदलाव किये जाएं तो क्या कैंसर से बचा जा सकता है? इस सवाल का जवाब देने की कोशिश करने वाले कई अध्ययनों में पाया गया है कि अधिकांश कैंसर के मामलों की जड़ें लाइफस्टाइल और पर्यावरण में होती हैं।
ये चीजें बढ़ाती हैं कैंसर का खतरा
सिगरेट धूम्रपान, तला हुआ खाना और रेड मीट, शराब, सूरज के संपर्क में, पर्यावरण प्रदूषक, संक्रमण, तनाव, मोटापा और शारीरिक इनएक्टिविटी सहित खराब खाना कुछ ऐसे कारक हैं जो कैंसर के खतरे को बढ़ा सकते हैं। यूकेयर के संस्थापक, ल्यूक कॉटिन्हो का कहना है कि खाना ज्यादा संसाधित, परिष्कृत, मिलावटी, पैक और फिर से इंजीनियर बन गया है। इसलिए, डाइट कैंसर के विकास और रोकथाम सही डाइट का होना जरूरी है, इसी के साथ व्यायाम, अच्छी क्वालिटी की नींद और इमोशनल हेल्थ भी इसमें शामिल है।
कॉटिन्हो ने बताए 5 फूड जिनमें कैंसर-रोधी गुण हैं
1) अच्छी क्वालिटी वाली लूज ग्रीन टी
ग्रीन टी में ईजीसीजी नामक एक एंटीऑक्सिडेंट होता है, जो मुक्त कणों से लड़ने और सूजन को कम करने में मदद कर सकता है। वे सेलुलर क्षति के खिलाफ कोशिकाओं की रक्षा करने में भी मदद करते हैं।