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कमियां दुरुस्त करने के लिए किया पाबंद

  • खाद्य सुरक्षा दल ने किया स्लाटा एवं मंगलम स्वीट्स का निरीक्षण
    हनुमानगढ़ (सीमा सन्देश न्यूज)।
    चिकित्सा विभाग के खाद्य सुरक्षा दल ने गुरुवार को जंक्शन स्थित स्लाटा स्वीट्स वेजिटेबल एंड फ्रूट्स कंपनी एवं मंगलम स्वीट्स का निरीक्षण किया। निरीक्षण में दोनों संस्थानों पर अव्यवस्थाएं पाई गई। निरीक्षण दल की ओर से संस्थानों को पाबंद कर अव्यवस्थाएं दुरुस्त करने के निर्देश दिए गए। मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. नवनीत शर्मा ने बताया कि जिला कलक्टर नथमल डिडेल के निर्देशन में खाद्य पदार्थों में मिलावट पर अंकुश लगाने के लिए जिले में खाद्य सामग्री का निर्माण एवं विक्रय करने वाले संस्थानों पर निरीक्षण की कार्यवाही की जा रही है। इसी के तहत गुरुवार को निरीक्षण दल ने जंक्शन स्थित स्लाटा एवं मंगलम स्वीट्स का निरीक्षण किया। निरीक्षण दल में प्रशिक्षु खाद्य सुरक्षा अधिकारी रफीक मोहम्मद एवं सुदेश कुमार गर्ग शामिल थे। निरीक्षण के दौरान दोनों जगह पाई गई कमियों के लिए प्रतिष्ठान संचालकों को पाबंद किया गया है ताकि भविष्य में दोबारा इस तरह की गलती न हो। दोनों जगह प्रोसेसिंग यूनिट देखी गई। एक जगह से एक्सपायरी डेट की सामग्री मिले। उस सामग्री को मौके पर ही नष्ट करवाया गया। सीएमएचओ डॉ. नवनीत शर्मा ने बताया कि जिले में खाद्य सामग्री का विक्रय व बेचान कर रहे संस्था संचालक अपना एवं अपने कार्मिकों की वर्ष में एक बार स्वास्थ्य जांच कर स्वास्थ्य प्रमाण पत्र अवश्य बनवाएं। इसके अलावा जिस संस्थान पर 25 वर्कर कार्य कर रहे हों, वहां पर फूड सेफ्टी सुपरवाइजर अवश्य रखें, जो सभी कार्मिकों के कार्यों का ध्यान रखे। विभाग की ओर से संस्थान को जारी फूड लाइसेंस भी संस्थान पर डिस्पले होना चाहिए, ताकि आम आदमी उसे देख सके। संस्थान ने जिस नाम से फूड लाइसेंस लिया है, स्टोर का नाम भी उसी नाम से प्रदर्शित होना चाहिए। संस्थान में एक्सपायरी होने वाली सामग्री का भी अलग से स्टोर होना चाहिए, जिसे रिकॉर्ड भी संधारित किया जाना चाहिए। सप्ताह में एक बार पेस्ट कंट्रोल करवाना चाहिए तथा उसका प्रमाण पत्र भी संस्थान में रखें।